Отказ в выдаче визы в Германию

26.04.2020 0 Автор admin

Едва ли есть еще государство, настолько свято блюдущее законность и собственные границы, как Германия. Оформление шенгенских виз в это государство традиционно считается наиболее сложным и непредсказуемым: то и дело доходят слухи об отказах в визах в Германию. И это не просто «бабка надвое сказала», а суровая реальность. А если дело касается многократных виз, то требования к аппликанту возрастают в геометрической прогрессии.

Решаясь на самостоятельное оформление немецкой визы, нужно как следует взвесить все обстоятельства: не придется ли скрывать о себе какую-нибудь горькую истину (немцы проверят все, даже не сомневайтесь) и можете ли вы представить все необходимые документы. Лучше иметь при себе все, какие только возможны, бумаги: от контрактов с зарубежными партнерами до свидетельства о заключении брака: а вдруг пригодятся? К сожалению, в этом случае лучше действовать по принципу: «Я не дурак, у меня и справка есть». А главное, лучше разумно просчитать все последствия возможного отказа.

Объективные причины отказов в визе в Германию

Основные причины отказа в визе в Германию изложены в Визовом кодексе ЕС. Однако эти формулировки настолько общие и малопонятные, что обычный человек (не юрист) их попросту не поймет. Давайте попробуем перевести данные положения на «человеческий язык».

  • Предоставление фальсифицированного либо недействительного документа на поездку. Здесь речь идет о вашем загранпаспорте: он должен быть действительно вашим, настоящим, со сроком действия, на три месяца превышающим дату окончания поездки.
  • Нет подтверждения необходимости и цели поездки, а также условий пребывания в Германии. У вас непорядок с сопроводительными документами: нет приглашения, туристического ваучера, брони отелей, билетов и тому подобных бумаг.
  • Нет документов, свидетельствующих о достаточном материальном обеспечении поездки. То есть зарплата ваша признана недостаточной, нет выписки со счетов, спонсорского письма, трэвел-чеков в достаточном количестве.
  • Заявитель исчерпал разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне. Все понятно: 90 дней в полугодие – и не более.
  • Соискатель не имеет полиса медстрахования. Тоже просто – оформить!
  • Аппликант является объектом инфозапроса в рамках СИС с целью недопуска в Шенгенскую зону. Дело плохо: вы очень набедокурили в своей биографии и занесены в «черный список». Ни одно европейское государство визы вам не выдаст, и никакие действия, кроме обращения в Гаагский суд, вам не помогут. Впрочем, и этот вариант вряд ли пройдет.
  • Иностранец угрожает правопорядку и безопасности Германии, а также ее граждан. Под эту статью, как правило, попадают лица с криминальным прошлым и участники всяких экстремистских организаций.
  • Имеются разумные сомнения в истинности сведений и документов, представленных аппликантом. Вот тут все очень интересно, так как никто не может измерить степень разумности сомнений. Но сотрудники консульств Германии действуют с точки зрения «презумпции виновности», поэтому все их сомнения считаются разумными и трактуются не в пользу аппликанта. Поэтому вот эту причину скорее стоит считать субъективной.

Как избежать отказа при оформлении немецкой визы?

Отказы бывают разными, как и причины, их вызвавшие. После одних отказов визу получить можно, после других, с визовым карантином, лучше не пытайтесь – нарветесь на мошенников. Поэтому лучше не быть слишком самоуверенным и экономным (в случае с Германией такой риск не оправдан точно), а сразу обратиться в компетентное визовое агентство. Компания 101visa – всегда к вашим услугам, без ложных обещаний, рисков и предоплаты!

Можно ли оформить декретные на мужа

Можно ли оформить декретные на мужа

В семье, где ожидается рождение ребенка, возможны такие ситуации, когда работает только будущий отец либо мать решила не сидеть дома с малышом и вскоре после родов вернуться к работе. Может ли муж получить декретные вместо жены? На какие пособия он может при этом рассчитывать? Как оформляется получение декретных выплат отцом? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Пособия в декрете: что полагается отцу

Декретные выплаты – так называют пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до полуторагодовалого возраста. Эти средства традиционно получает мать ребенка, но мы выясним, может ли отец получить декретные.

Если будущая мать трудится, и за нее перечисляются взносы на соцстрахование, она вправе на 30-й неделе беременности оформить до- и послеродовой отпуск (отпуск по БиР). На основании больничного, выданного врачом, беря в расчет среднюю зарплату, ей начисляется пособие по беременности и родам. Логично, что кроме самой женщины, получить такое пособие никто не сможет, поэтому ни на кого из родственников оформить эти декретные, на мужа в том числе, нельзя. В случае, когда женщина безработная, данное пособие не получит и она сама.

Ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет назначается на период нахождения в одноименном отпуске, составляет 40% средней зарплаты, а неработающим начисляется в минимальном размере. Мать вправе отказаться от этого отпуска, чтобы по окончании послеродового отпуска сразу выйти на работу. Тогда оставаться с ребенком дома, получая пособие до 1,5 лет, может любой родственник. Можно ли оформить декретные выплаты на мужа? Конечно, но при этом ему придется на время оставить работу и самому «уйти в декрет», оформив отпуск по уходу за малышом (ст. 13 закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

Получать пособие на ребенка отец может со дня завершения отпуска жены по БиР, а если работы у нее нет, то со дня рождения ребенка, при условии, что представит работодателю справку из соцзащиты о том, что жена пособия по беременности и родам не получала.

Есть еще одна выплата, которую может получить отец, не уходя в «декрет», когда ребенок появится — единоразовое пособие на новорожденного. Право на его получение в равной мере имеет каждый из родителей, но выплачивается оно только одному из них. Пособие одинаково для работающих и безработных – это 16 350,33 руб. в 2017 году (постановление Правительства РФ от 26.01.2017 № 88). Если один родитель работает, а второй нет, пособие будет назначено работающему. Когда оба родителя безработные – за пособием в орган соцзащиты может обратиться кто-то один.

Как получить декретные мужу

Чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком и каждый месяц получать пособие, работающий отец семейства должен обратиться к своему работодателю. Право «уйти в декрет» он имеет даже в случае, если работа ведется на дому, или он посвящает ей неполное рабочее время, главное, чтобы он был застрахованным в соцстрахе и за него начислялись страхвзносы ФСС на «нетрудоспособность и материнство». Безработные отцы обращаются за пособием в органы соцзащиты по месту жительства.

Перед тем, как оформить декретные на мужа, матери ребенка нужно взять справку с работы (неработающей — из органа соцзащиты), в подтверждение того, что она не получала данное пособие. Затем нужно подготовить документы:

  • заявление работодателю мужа на отпуск и пособие, или в соцзащиту о назначении пособия,
  • «детское» свидетельство о рождении, если ребенок уже не первый, то и свидетельства остальных детей,
  • справка, подтверждающая неполучение такого пособия женой,
  • если отец менял работу в предыдущие два года, запрашивается справка от прежних работодателей по форме «182н» о зарплате для начисления пособия,
  • Неработающим отцам нужно приложить копии трудовых книжек – своей и супруги.

Крайний срок, когда можно подать документы на пособие – 6 месяцев после исполнения ребенку 1,5 лет, то есть до достижения им двухлетнего возраста.

Пособие отцу назначается в 10-дневный срок после получения документов. Выплачивается оно ежемесячно в день зарплаты. Когда выплаты делает орган соцзащиты, то пособие перечисляется почтовым переводом, либо на указанные в заявлении реквизиты, в определенный день месяца.

Неважно, когда было подано заявление для назначения пособия – оно в любом случае выплачивается за весь период с первого дня отпуска по уходу за ребенком и до дня, когда ему исполнится 1,5 года (ст. 14 закона № 81-ФЗ).

Как видим, ответ на вопрос «может ли муж получить декретные?» положительный, но действует это только для одного вида декретных – пособия на ребенка до 1,5 лет при уходе отца в «декретный» отпуск. Кроме того, отец ребенка наравне с матерью имеет полное право получить единоразовое пособие при рождении младенца.

Вопрос: Может ли арендодатель возместить арендатору стоимость неотделимых улучшений до окончания договора аренды, если они были произведены с его согласия? Когда должна происходить передача неотделимых улучшений помещения от арендатора к арендодателю? Можно ли передать неотделимые улучшения без возврата арендованного помещения?

Ответ: Арендодатель может возместить стоимость неотделимых улучшений до окончания срока договора аренды, если они были произведены с его согласия, при соблюдении определенных условий. Неотделимые улучшение передаются от арендатора к арендодателю вместе с объектом аренды после окончания срока договора аренды. Неотделимые улучшения арендованного помещения могут быть переданы арендатору только совместно с объектом аренды.

Неотделимые улучшения имущества — улучшения, обладающие следующими признаками <*>:

1) прочно связаны с объектом аренды;

2) не могут быть отделены от объекта без причинения ему вреда;

3) влекут за собой изменение стоимости самого имущества.

В случае когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, неотделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды <*>.

Диспозитивный характер нормы п. 2 ст. 594 ГК позволяет участникам договора аренды предусмотреть возможность возмещения стоимости неотделимых улучшений и в период действия договора аренды, не дожидаясь его окончания. Как правило, на практике это реализуется путем зачета стоимости произведенных арендатором неотделимых улучшений в счет уплаты арендных платежей либо предоставлением арендатором льготной ставки арендной платы на определенный период.

С правовой точки зрения в п. 2 и 3 ст. 594 ГК речь идет не о передаче неотделимых улучшений, а о возмещении их стоимости. Произведенные неотделимые улучшения арендатор использует в составе полученного арендованного имущества, ведь они и производятся арендатором для того, чтобы улучшить пользование данным имуществом. Возвращаются неотделимые улучшения одновременно и в составе арендуемого имущества. Смысл в передаче неотделимых улучшений без возврата указанного имущества отсутствует, поскольку их невозможно отделить.

При осуществлении арендатором неотделимых улучшений имущество возвращается арендодателю вместе с произведенными улучшениями. В зависимости от наличия согласия арендодателя на производство таких улучшений решается вопрос о возмещении расходов арендатора <*>.