Отсрочка от армии по уходу

27.05.2020 0 Автор admin

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Вариант, когда отсрочка от армии опекуна ребёнка предоставляется брату, а не отцу
  • В каких еще случаях отсрочка от армии опекунам положена по закону?
  • Отсрочка от армии по уходу за инвалидом

Согласно федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ, отцам детей, опекунам и ухаживающим за инвалидами лицам положена отсрочка от армии. Чтобы воспользоваться возможностью пройти службу позже или получить военный билет и не служить совсем, важно знать свои права, изложенные в этом нормативном акте. Но даже знания закона порой бывает мало, и мы расскажем, почему.

Отсрочка по детям. Отсрочка от армии опекуна ребёнка — самый распространенный вариант отложить службу в армии

Большинство россиян призывного возраста мало знают о том, какие законные варианты отложить исполнение воинского долга предусмотрены законом.

Но, пожалуй, отсрочка по детям — единственная широко известная причина.
Однако правом получить отсрочку могут воспользоваться не все совершеннолетние молодые люди, у которых родился ребенок. В законе четко прописан круг лиц с детьми, и любой из отцов не подойдет под правила отсрочки. А подойдут лишь те лица, у которых:

  • ребенок-инвалид в возрасте до 3-х лет;
  • два и более детей;
  • ребенок, воспитываемый без матери, а в одиночку отцом.

Одной из частых причин, когда указанные выше лица не могут отсрочить службу, является отсутствие знаний о том, как правильно заявить о своих правах. В этом случае важно обратиться к специалистам-юристам, которые помогут собрать пакет документов, подтверждающий факт принадлежности к категории мужчин, которым положено отложить исполнение воинского долга.

Вариант, когда отсрочка от армии опекуна ребёнка предоставляется брату, а не отцу

Существует вариант, когда молодой человек получает возможность позже пойти служить, если под его опекой находятся несовершеннолетние братья и сестры.

Эти несовершеннолетние — по закону тоже дети, поэтому отсрочка от армии опекуна ребёнка, брат он или сестра, реальна для старших сыновей в семье, если родители или другие лица, обязанные о них заботиться, отсутствуют.

К счастью, таких случаев, когда старшие дети в семье опекают младших, мало, но именно эта категория призывников одна из уязвимых в силу незнания своих прав. Военные комиссариаты пользуются тем, что у совершеннолетних, заботящихся о младших в семье, не хватает времени на то, чтобы разобраться, какие преимущества предоставлены им государством.

В подобной ситуации профессиональные юристы не только разъясняют права, но и помогают законно оформить освобождение от выполнения установленных законом правил для лиц призывного возраста.

В каких еще случаях отсрочка от армии опекунам положена по закону?

Понятие опекуна в российском законодательстве широкое. К ним относятся не только лица, воспитывающие малолетних детей, но и заботящиеся о недееспособных взрослых родственниках. Так, по закону возможна отсрочка от армии опекунам, если те постоянно ухаживают за своими родителями, женой, сестрой, братом, бабушкой, дедушкой или усыновителями.

Бывает так, что призывник реально помогает своим недееспособным родственникам и других лиц, которые могли бы о них позаботиться, кроме него, нет. При этом факт постоянного ухода никак не закреплен документально. В этому случае юристы добиваются признания того, что опекаемые родственники по заключению медиков нуждаются в уходе, — и их попечитель получает отсрочку от воинской службы.

Отсрочка от армии по уходу за инвалидом

Отсрочка от армии по уходу за инвалидом положена призывникам сразу в двух случаях.

В первом, когда у молодого человека родился ребенок с отклонением в психических, сенсорных, умственных или физических возможностях. Оформив инвалидность на такого ребенка, его отец, до наступления трехлетнего возраста малышом, пользуется возможностью отсрочить пребывание в рядах Вооруженных сил РФ.

Во втором, когда инвалидами являются его близкие родственники. Но в этом случае в законе предусмотрено сразу два нюанса. Важно, чтобы на руках у призывника было заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы о том, что такие родственники нуждаются в постоянном уходе. И нужно, чтобы они же не находились на полном государственном обеспечении.

Мы рассказали обо всех законных вариантах отложить срок службы для опекунов и отцов и не можем не сказать о самом главном!

Не зная, что предпринять, чтобы получить отсрочку, или сталкиваясь с прямым нарушением своих прав, собственными силами отстаивая преимущества, положенные законом, обращайтесь за помощью к компетентным специалистам.

Зарекомендовавшие себя как эксперты в области оказания правовых услуг призывникам, мы восстановим нарушенные сотрудниками военного комиссариата права даже в том случае, когда решение о призыве уже принято.

(введена Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1. По каждому факту совершения военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, дисциплинарного проступка, за исключением случаев, установленных пунктом 2 настоящей статьи, проводится разбирательство. При этом для установления обстоятельств совершения дисциплинарного проступка группой военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, может проводиться одно разбирательство в отношении всех военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, участвовавших в совершении этого дисциплинарного проступка.
2. Разбирательство не начинается, а начатое разбирательство прекращается в случае, если установлено хотя бы одно из обстоятельств, исключающих дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы.
3. Срок разбирательства не должен превышать 10 суток с момента, когда командиру стало известно о совершении военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, дисциплинарного проступка.
4. Порядок проведения разбирательства, полномочия командира или иного лица, проводящего разбирательство, определяются общевоинскими уставами в соответствии с настоящим Федеральным законом.
5. В ходе разбирательства должны быть собраны доказательства, на основании которых могут быть установлены обстоятельства, подлежащие выяснению при привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности.
6. В случае, если в ходе разбирательства установлено, что в действии (бездействии) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, усматриваются признаки преступления, лицо, проводящее разбирательство, обязано незамедлительно доложить об этом в установленном порядке командиру воинской части (должностному лицу гарнизона) и действовать в соответствии с его указаниями. Командир воинской части (должностное лицо гарнизона) незамедлительно уведомляет об этом военного прокурора и принимает меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
7. По окончании разбирательства по факту совершения военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, грубого дисциплинарного проступка лицо, проводящее разбирательство, составляет протокол о грубом дисциплинарном проступке (если грубый дисциплинарный проступок совершен группой военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, протокол о грубом дисциплинарном проступке составляется в отношении каждого военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, участвовавшего в совершении этого дисциплинарного проступка).
8. В протоколе о грубом дисциплинарном проступке, форма которого устанавливается общевоинскими уставами, указываются:
дата и место составления протокола;
должность, воинское звание, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;
должность, место военной службы (прохождения военных сборов), воинское звание, фамилия, имя, отчество военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, в отношении которого составлен протокол;
должности, места военной службы (прохождения военных сборов), воинские звания, фамилии, имена, отчества лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности (для лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности, не являющихся военнослужащими или гражданами, призванными на военные сборы, — фамилии, имена, отчества и адреса места жительства);
время, место, способ и другие обстоятельства совершения военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, грубого дисциплинарного проступка;
доказательства, подтверждающие наличие события грубого дисциплинарного проступка и виновность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы;
положения федеральных законов и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации, которые были нарушены;
сведения о примененных мерах обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке, а в случае участия при этом понятых — должности, места военной службы (прохождения военных сборов), воинские звания, фамилии, имена, отчества понятых, являющихся военнослужащими или гражданами, призванными на военные сборы, либо фамилии, имена, отчества и адреса места жительства понятых, не являющихся военнослужащими или гражданами, призванными на военные сборы;
обстоятельства, смягчающие дисциплинарную ответственность, и обстоятельства, отягчающие дисциплинарную ответственность;
другие фактические данные, необходимые для установления обстоятельств совершения военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, грубого дисциплинарного проступка.
9. Военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в отношении которого составлен протокол о грубом дисциплинарном проступке, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом. Указанный военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, имеет право представить замечания по содержанию протокола в письменной форме, которые прилагаются к протоколу. О наличии указанных замечаний лицом, составившим протокол, делается запись в протоколе.
10. Протокол о грубом дисциплинарном проступке подписывается составившим его лицом и военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, в отношении которого он составлен. В случае, если военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, отказывается подписать протокол, в нем делается соответствующая запись лицом, составившим протокол. Копия протокола под расписку вручается военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в отношении которого он составлен.
11. В случае, если в последующем в материалы о дисциплинарном проступке вносятся изменения, с этими изменениями должен быть под расписку ознакомлен военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, в отношении которого проводилось разбирательство.

Перераспределение (то есть увеличение площади) земельных участков находящихся в частной собственности с землями неразграниченной (муниципальной) собственности регламентировано Главой V.4 Земельного кодекса РФ
В соответствии с пунктом 3 статьи 39.28 Земельного кодекса РФ перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в собственности граждан и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, при условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.
Перераспределение земельных участков осуществляется за плату, установлен Постановлением Правительства Московской области от 20.05.2015 г. № 364/19 и составляет 50 % кадастровой стоимости земельного участка подлежащего передачи в частную собственность.
Проект о перераспределении может быть согласован при наличии всех следующих условий:
Вид разрешенного земельного участка/участков соответствует:
«для индивидуального жилищного строительства»;
«для ведения личного подсобного хозяйства»;
«ведение дачного хозяйства»;
«ведение садоводства»;
«ведение огородничества»
Образуемый участок не превышает установленный максимальный размер, установленный для конкретного вида разрешенного использования:
Для ИЖС, ЛПХ, ведение дачного хозяйства -2500 кв.м;
Ведение садоводства -1500 кв.м.;
Ведение огородничества 1000 кв.м..
Участок не ограничен в обороте;
Не заходит на земли общего пользования;
Границы земельного участка, находящегося в частной собственности должны быть установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства (проведено межевание);
В том случае если земельный участок, находящийся в частной собственности находится в залоге (ипотеке) должно быть представлено согласие залогодержателя (банка);
Для иных видов, в том числе коммерческого использования, обязательным условием является наличие утвержденного «Проекта межевания территории».